aller au contenu

Un dimanche aux Menhirs

Menhirs de Monteneuf

« Du blé à la galette » : cuisinez comme un chef du Néolithique
Comment cuisinaient nos ancêtres à la Préhistoire ?
Au cours de cette journée, participez aux différentes étapes de confection d’une galette : de la moisson à la dégustation, en passant par le vannage, la mouture, la préparation, la garniture, la cuisson... la galette préhistorique n’aura plus de secret pour vous !

Vous pourrez :
 observer et manipuler un couteau à moissonner ;
 vanner du blé pour le moudre en farine avant de le transformer en une pâte homogène ;
 fabriquer un "touilleur" à miel pour pouvoir sucrer vos galettes ;
 garnir vos galettes avec des fruits à coques que vous aurez concassés ou des fruits que vous aurez découpés avec un couteau en silex ;
 cuire votre galette sur les braises du foyer avant de la déguster encore chaude !

Et aussi :
 assister à une démonstration d’allumage d’un feu à 15h et à 17h (30 minutes) ;
 suivre une visite guidée à 12h et 16h (30 minutes).

Réservez votre activité